УПРАВЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕСУРСОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Телефон:

Новости

« Назад

О введении с 1 января 2019 г. услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами 26.11.2018 10:47

ООО «Стародубское ЖКХ» информирует жителей, что в соответствии с требованиями действующего законодательства с 1 января 2019 года будет осуществлен переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов обеспечиваются региональным оператором. По результатам конкурсного отбора региональным оператором в Сахалинской области определено акционерное общество «Управление по обращению с отходами».

Управление по обращению с отходами находится по адресу: Коммунистический пр., 74а, телефон: 8 (4242) 31-22-20, факс: 8 (4242) 31-22-21, сайт https://aotko65.ru/.

Юридические лица или собственники нежилых помещений заключают договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Указанный договор заключается в порядке и в соответствии с требованиями, установленными гражданским законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами производства и потребления.

С собственниками многоквартирных домов и частного сектора договоры будут заключены автоматически путем совершения конклюдентных действий. Также собственник помещения в многоквартирном доме и собственник жилого дома (домовладения) вправе сам инициировать заключение договора в письменной форме.

С переходом на новую систему обращения с ТКО услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные. То есть вывоз мусора исключается из единой графы услуг и работ по содержанию общего имущества, а вместо этого к оплате будут предъявляться счета за новую коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Первые квитанции со строкой на оплату за вывоз ТКО все жители Сахалинской области получат в феврале.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется на основании нормативов накопления таких отходов и стоимости услуги регионального оператора. Нормативы накопления ТКО для разных категорий потребителей устанавливает министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области (Приказ № 3.10-70-П от 02.10.2018 г.), а предельный тариф устанавливает региональная энергетическая комиссия Сахалинской области (Приказ № 17-ОКК от 02.10.2018 г.).

Плата за обращение с ТКО для населения будет рассчитываться исходя из количества квадратных метров общей площади жилого помещения. Для юридических лиц, которые имеют собственные емкости для накопления ТКО, законом предусмотрены два варианта расчета: либо по соответствующему нормативу, утвержденному на уровне области, либо по количеству вывозимых контейнеров.

Коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами не предоставляется на общедомовые нужды.