УПРАВЛЕНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И РЕСУРСОСНАБЖЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
Телефон:

Новости

« Назад

Паспортный стол 12.08.2019 10:10

http://dolinsk.admsakhalin.ru/Новости/6242-2019-08-07-11-29-32

После проведения в МУП «Долинский ЖКХ» организационно-штатных мероприятий в части исключения из штатного расписания должностей «паспортист», в муниципальном образовании ГО «Долинский» у жителей района возник ряд трудностей с получением справок с места жительства (с места пребывания) с указанием совместно зарегистрированных и постоянно проживающих лиц (всех членов семьи), в обиходе называемых «справка о составе семьи». Гражданам приходится обращаться непосредственно в Отделение по вопросам миграции отдела МВД России по городскому округу «Долинский», что создает дополнительные трудности для них и затраты по времени.

В настоящее время, помимо личного обращения граждан в миграционную службу, такую справку можно получить через сайт госуслуг и МФЦ, но если по адресу зарегистрировано более одного человека, то документ о полном составе семьи выдается только при обращении всех его членов лично. Также выдачей справок могут занимаются управляющие компании, что значительно облегчило бы их получение, но для этого, согласно закона и нормативно-правовых актов, жильцам, проживающим на территории жилого фонда подведомственного управляющей компании, необходимо провести общие собрания и разрешить последним заниматься сбором и обработкой персональных данных.

На совещании, проведенном в администрации Долинского района, глава муниципального образования Александр Тугарев предложил руководителям управляющих компаний городского округа незамедлительно начать подобные встречи с жителями и в срок до конца текущего года организовать в каждой из них рабочее место паспортиста, для улучшения качества предоставляемых ими услуг.

Руководители управляющих компаний подтвердили свое согласие на выполнение данных мероприятий в указанные сроки и пообещали постараться не только их уменьшить, но и продолжить помогать жителям района в содействии консультации по получению данных документов в меру своих сил и возможностей во время переходного периода.